logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國女足東亞盃勝利作結

2019-12-18
■吳海燕(右二)射入全場唯一入球。  法新社■吳海燕(右二)射入全場唯一入球。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)中國女足於本屆東亞盃以勝利作結,球隊於昨日的最後一輪比賽以1球淨勝中國台北女足;教練賈秀全賽後則對球隊發揮並不滿意。

之前兩仗分別悶和韓國以及3球淨負日本的中國女足,昨日僅憑吳海燕的入球以1球淨勝對手,這亦是國家隊在今屆比賽首個入球以及首場勝利。

主教練賈秀全賽後就對球隊表現並不滿意:「賽前球隊目標是取得更多入球,現在回去必須作出總結,繼而努力練習。這場比賽球員的態度、積極性和創造出的機會我覺得還不錯,但把握能力不是一時三刻可以練成,需要長時間的訓練。」

總結今屆比賽,賈秀全就表示:「球隊問題挺多的,我帶隊一年來從狀態、精神,從團隊、個人的發揮,這是最不滿意的一屆比賽;球隊暴露的問題包括精神狀態、節奏、對抗以及掌控力,我們是役的掌控力還不如對手中國台北。隊員的成長過程中需要太多東西,包括最大的一個心理問題,她們於場上可能突然就出現心理波動,所以把握不住機會,這其實是心態的失衡;這不單是教練問題,她們場內外的教育需要大家一同努力解決。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻