logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

東亞盃最後一輪比賽 港足遇國足拚盡無悔

2019-12-18
■國足有力以一場勝利完結今屆賽事。  路透社■國足有力以一場勝利完結今屆賽事。 路透社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)港足今午將迎接今屆東亞足球錦標賽(東亞盃)最後一戰,面對希望一洗兩連敗頹風的國足,港隊主帥麥柏倫強調球隊必須汲取上仗大敗於日本腳下的教訓,為遠道而來的支持者奉獻一場精彩比賽。(香港開電視77台、有線602及662台今日3:10p.m.直播)

首戰力戰下以0:2僅負韓國,次仗港隊卻以5球大敗於日本腳下,麥柏倫兩場均起用不同人腳希望避免球隊過於疲憊,可惜上場在日本快速的節奏下陷入崩潰:「我們上場對日本的表現令人失望,完全跟不上日本快速的節奏招致大敗,球員需要汲取教訓。」國足整體實力或許及不上日韓,不過球隊技術、速度及體能卻肯定在港隊之上,而且國足經歷兩連敗後,更有決心在港隊身上全取三分,麥柏倫表示球隊要做好受壓的一切準備:「中國隊擁有很多好球員,他們在高水準的中超作賽,肯定會為我們帶來很大壓力,如何在受壓時踢出自己的足球,是球員們今場的課題,我相信只要我們能夠團結一致保持隊形,有能力為對手帶來麻煩。」

預計麥柏倫將會以對韓國時的陣容為主,葉鴻輝及陳俊樂將重返正選,至於鋒線則會倚重衝擊力較強的夏志明,今場有望與艾里奧鎮守中路的梁諾恆表示:「今屆東亞錦標賽能與國家隊及日韓三支勁旅交手是十分難得的機會,希望在今後足球生涯中活用學得的經驗,會以200%的表現回報遠道而來支持我們的球迷。」

韋世豪復出有助國足組織

國足主帥李鐵上任後先後不敵日本及韓國,今場對港隊不容有失將力爭打開勝利之門,以「二隊」出戰今屆東亞錦標賽的國足兩戰均只輸一球的成績不算太差,惟進攻組織方面有改善必要,上場對韓國射門竟然無一命中目標,缺少武磊及艾克森等一線球星下鋒線顯得無力,不過球隊今場有韋世豪病癒復出,相信有助球隊組織及進攻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻