logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國大學壁球賽城大創佳績

2019-12-18
■黎卓楠(前)表現出色。  資料圖片■黎卓楠(前)表現出色。 資料圖片

香港文匯報訊 香港城市大學(城大)壁球隊出戰第三屆中國大學生壁球錦標賽,在精英組勇奪男子團體賽錦標和男子個人賽冠、亞軍。

贏得團體賽冠軍的隊員分別是中文及歷史學系學生黎卓楠、社會及行為科學系學生陳懂恁B材料科學及工程學系學生鄧逸駿,以及正在修讀法學專業證書研究生課程的李子朗。其中黎卓楠更奪得個人賽冠軍,而陳懂悗h獲得亞軍。

中國大學生壁球錦標賽由中國大學生體育協會和上海市壁球協會等機構合辦 , 是中國大學生壁球比賽中級別最高的賽事。除城大外,共吸引了分別來自北京大學、上海體育學院、南京體育學院等11所高等院校約 100名大學生參賽。

身為香港壁球隊成員,城大主力黎卓楠在個人和團體賽均表現出色。他表示最難忘的一場比賽是男子個人決賽,力戰隊友陳懂恁A 他憶述:「陳懂悕M我相識多年,實力非常接近。 在決賽中發生了一段小插曲, 可能因『走位』 偏差,不幸被陳揮拍擊中眼角,需要暫停比賽及接受即場護理,幸好最後能夠順利完成賽事。」

獲得男子個人賽銀牌的陳懂恁A去年亦有參加此項賽事,因較有經驗,所以在三天比賽中經常擔當荋攜者的角色,他說:「我對這項賽事較有經驗,能夠時常提醒隊友要注意的事項,務求互相扶持,為城大擷取佳績。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻