logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國乒協會員聯賽 總決賽落幕

2019-12-18
■孫穎莎與參賽者互動。  香港文匯報記者馮雷 攝■孫穎莎與參賽者互動。 香港文匯報記者馮雷 攝

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)經過4天激烈角逐,2019年中國乒協會員聯賽總決賽,早前在河南鄭州奧體中心體育館落幕。

2019年中國乒協會員聯賽總決賽由中國乒乓球協會、河南省體育局、鄭州市人民政府主辦,設有單打和團體兩個大項,根據參賽選手的不同年齡、性別,分為男、女共14個年齡組別,1,362名參賽選手的年齡跨度從29歲以下直至70歲以上,涵蓋老中青三代,可謂是全年齡段覆蓋,這些選手中年齡最大83歲,最小21歲。

會員聯賽總決賽開幕式當天,中國乒協主席劉國梁攜征戰本次國際乒聯世巡賽總決賽的全體國乒將士來到現場,並邀請國際乒聯主席托馬斯維克特和國際乒聯CEO斯蒂夫丹頓一同為這項代表中國業餘乒乓球最高水平的賽事站台,這在會員聯賽總決賽歷史上還是首次。

在本次會員聯賽總決賽最後一天,中國乒協還派出了丁寧、朱雨玲、孫穎莎、趙子豪這些沒有比賽任務的國乒選手再次來到會員聯賽現場,為大家簽名,與大家合影互動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻