logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

會見賀一誠及新班子 看重經濟民生和諧 習近平囑施政依法穩健有為

2019-12-21
■賀一誠宣誓後,感謝國家主席習近平監誓。 香港文匯報記者 攝■賀一誠宣誓後,感謝國家主席習近平監誓。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊 據新華社報道:國家主席習近平20日上午在澳門會見剛剛就職的澳門特別行政區行政長官賀一誠,並會見澳門特別行政區新任行政、立法、司法機關負責人。

鼓勵積極參與「帶路」

習近平祝賀賀一誠就任澳門特別行政區第五任行政長官。他表示,從今天(指昨天)開始,你就要承擔起領導澳門特別行政區的重任。中央政府對你高度信任,澳門居民對你充滿期待。希望你帶領特別行政區政府全面準確貫徹「一國兩制」方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,穩健施政,奮發有為,在前幾屆政府打下的良好基礎上,不斷推進澳門經濟發展、民生改善、社會和諧,並積極參與共建「一帶一路」和粵港澳大灣區建設,把澳門建設得更好。中央政府將全力支持你和特別行政區政府的工作。

賀一誠感謝習近平主席和中央政府的信任。他說,新一屆特別行政區政府將切實加強管治團隊建設,茞揪艭楚B破解難題,確保經濟持續穩定發展。他表示,一定會帶領特別行政區政府努力工作,請習主席放心。

丁薛祥參加會見。

勉勵新官「五點強化」

另據新華社報道,習近平20日上午在澳門會見澳門特別行政區新任行政、立法、司法機關負責人。習近平指出,新一屆特別行政區政府管治團隊富有朝氣、充滿勃勃生機。當前澳門發展正處於承前啟後、繼往開來的關鍵時期,大家要牢記誓言、擔起重任。

習近平對大家提出5點希望:一是強化國家意識,始終從國家發展和安全大局觀察、思考問題,自覺維護國家主權、安全、發展利益。二是強化為民情懷,以為人民服務為宗旨,一件一件做好民生實事。三是強化責任擔當,拿出迎難而上的精神,敢想敢試,茪O破解澳門經濟社會發展中的深層次矛盾和問題。四是強化能力本領,對照澳門發展的新要求和澳門居民的新期待,要有本領恐慌,樹立新理念,掌握新方法,不斷提高駕馭複雜局勢和防範風險的能力。五是強化清廉作風,做到慎獨慎初慎微。

丁薛祥、王晨、張又俠、王毅、馬C等參加會見。

澳門特別行政區行政長官賀一誠也參加會見。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻