logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

澳門各界:習主席講話指明方向

2019-12-21

香港文匯報訊 據中通社報道,多位出席昨日典禮活動的澳門各界嘉賓在會後接受該社訪問時表示,習主席的講話回顧「一國兩制」在澳門成功實踐的經驗,並為未來指明方向,展現國家關懷,令人倍感鼓舞。

澳門街坊會聯合總會榮譽會長吳仕明表示,習主席對澳門同胞提出的4點希望給澳門市民很大的鼓舞,也表明了中央對澳門的大力支持。沒有強大的祖國也就沒有澳門的繁榮穩定。未來,澳門人要更加團結,在國家的政策支持下努力進取,融入國家發展大局。

他表示,20年來,自己看到澳門經濟發展,人們生活幸福,安居樂業;市民愛國愛澳,透過不同團體互相聯絡,共同協調,減少爭拗。在澳門回歸20周年的喜慶日子,他既深感自豪,也相信未來澳門將更多元發展,取得更大成就。

證明「一國兩制」行得通

澳門創新發展研究會會長林卓華說,習主席的講話為未來澳門繼續成功實踐「一國兩制」制度指明了方向,令他深受鼓舞。他認為,未來澳門社會各界可在已有良好制度的基礎上繼續完善、改進,推動經濟適度多元發展,為年輕人的發展創造更多機遇。

信德集團行政主席兼董事總經理何超瓊強調,澳門發展離不開國家的支持。「一國」是澳門最重要的基石和支柱,「兩制」則可凸顯澳門的優勢。「一國兩制」在澳門的成功實踐證明這一制度行得通,可以向國際社會傳達正面的資訊。習主席的講話更讓澳門市民對未來澳門發展充滿信心。

澳門青年代表賈瑞說,習主席的講話十分鼓舞人心,讓他更有底氣和幹勁去做好未來的工作。他說,回歸20年來,在國家的支持之下,澳門的發展一直很好。作為年輕人,他深感幸運,未來會用實際的工作去落實習主席對澳門青年殷切的希望和囑託。

賈瑞堅信,澳門青年懷虓R國愛澳的心,未來一定會更加發揮自己的才能。「我們作為國家的一員,都期盼茼b國家的發展中體現我們的價值,盡一份力!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻