logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

佳節獲贈暖湯 前線警驚喜又開心

2019-12-23

香港文匯報訊(記者 文森)「冬大過年」,昨日是廿四節氣中的冬至,大部分市民都可以齊齊整整一家人食飯,但灣仔警總的警員就因要應對示威活動,只好與警隊同袍一起過節。據了解,警隊人事部膳食及支援組為應節加R,準備了一包包暖笠笠的湯水,有前線警員對這個驚喜感到十分開心。

昨日冬至,大家都趕回家食飯,但東九龍總區應變大隊警員鄧欣怡早已習慣沒辦法和家人一起過節,「我們的工作在大型節日一般都要行動,只要市民需要我們,我們一定會負起應有的責任。」不過,當她昨日領取午餐時發現有暖笠笠的湯水始終感到很開心,「今日下來取午餐時發現有熱湯,好開心,覺得警隊好為我們虓Q。」

這一切都要歸功於幕後功臣人事部膳食及支援組警長陳志偉,「今日安排了冬至湯水,希望大家可以開開心心過冬至。」陳志偉安排膳食亦相當細心,「平時揀飯盒時,我們會揀一些大部分同事都合適的,比如少一點骨的款式,因為不想令同事啃親。同事在前線工作好辛苦,我希望每一個同事食完都有氣力再出去工作。」

香港警方昨日亦在facebook發文祝市民冬至快樂,並呼籲向暴力說不;更自製一張黃曆配合貼文,圖片標茈V至日期和每日宜忌。貼文內容除寫上祝福語句外,更表示有一些事情應做,一些不應做。附上的圖片顯示,「宜」平安、慶祝、守法、和家人團聚,而「忌」破壞、堵路、縱火、使用暴力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻