logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【官員有Say】政治風雲變幻 止暴走出陰霾

2019-12-23

全球氣候暖化,極端天氣頻現,今年的冬至不如以往般寒冷,政務司司長張建宗於昨日發表的網誌上指出,香港現正處於風雲幻變的政治氣壓中,就像面對極端天氣威脅一樣。他強調,特區政府管治團隊連同全體公務員同事會精誠團結,專業實幹,沉蚗章鵅A無懼困難險阻,堅定不移地止暴制亂,竭力服務社群,讓社會回復平靜,同時與廣大市民一起尋找出路,走出陰霾。

張建宗表示,儘管國際間就《巴黎協定》實施細則的談判未有突破性發展,香港特區政府應對氣候變化的工作絕不會鬆懈,致力落實《巴黎協定》的目標,香港的碳排放總量近年已呈現明顯持續下降趨勢。而為制訂至2050年的長遠減碳策略,可持續發展委員會於今年進行了公眾參與活動,現正分析收到的意見。

張建宗指出,香港雖是彈丸之地,但在履行保護環境的責任上,人人有責,他呼籲社會各界身體力行,在日常衣、食、住、行方面都應致力實踐低碳生活,共同應對氣候變化這個跨年代、跨地域、跨界別和跨範疇的環境挑戰。■香港文匯報記者 聶曉輝

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻