logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「維港聲」「珍惜」批私隱署雙重標準

2019-12-31

香港文匯報訊(記者 子京)香港團體「維港之聲」及「珍惜群組」昨日下午於灣仔警察總部集會撐警,高舉「強烈譴責私隱公署草菅市民命,助紂為虐小題大作打壓警察執法」,「履行職責不容抹黑,支持警察除暴安良」等標語,其後遊行至私隱專員公署抗議並遞信,強烈譴責私隱專員公署雙重標準,嚴重違背中立。

群組發起人李璧而指出,6個多月暴亂以來,2,000多名警員資料被公開,家屬遭到欺凌;市民性命亦受威脅,商舖受恐嚇、勒索;內地傳媒記者被「私了」(行私刑),證件被公開,私隱專員公署充耳不聞,裝聾作啞。然而現時,卻為了一名攝影記者被警察查證身份時,持續拍蚅給謅滮丹菑v的身份證,就要追究執行任務的警察,私隱公署做法雙重標準,漠視相關記者阻礙警察執法行為,這種撕裂公務員團隊的行為,嚴重影響止暴制亂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻