logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

股王在ATM三大科技股中尋 美團被視為黑馬 長線有望跑出

2020-01-02

多家大行對美團的看法與前景表示樂觀,太平洋證券分析師指出,美團餐飲外賣的會員數量在2019年大增40%,比主要競爭對手突出。2019年首6個月,餐飲外賣日均交易筆數由2018年的1,530萬筆,增至2019年的2,070萬筆,按年增長35%,外賣收入錄得236億元人民幣,同比也激增47.5%。此外,到店、酒店及旅遊方面,交易金額也較2018年上半年大增18%至978億元人民幣。

太平洋證券的報告指出,美團股價從2019年初低位約40元攀升,在2019年12月終成「紅底股」,不少股民已將其視為第三隻新經濟「股王」,覬覦其新經濟概念及內地龐大的消費力。該報告建議投資者,可在50天線左右入市吸納,等候2020年再展新升浪。各大行中以星展最看好,給出的目標價達122元;而瑞信料美團短期只會升至108元,但投資評級為「跑贏大市」。

方正證券(香港)互聯網金融部董事林子俊表示,美團的龍頭效應越來越明顯,收購共享單車的作用也開始體現,相較於另一同股不同權股份小米(1810),美團更受「北水」歡迎,料有關趨勢還會持續。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻