logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

機構預測2020年行情

2020-01-02

海通證券:

◆上證綜指從2,440點開始已經開啟牛市,牛市第二階段即主升浪已蓄勢待發,而爆發期時的主導產業將會是科技和券商。

中信證券:

◆牛市不會一蹴而就,短期來看,前期強勢股的減持和1月解禁高峰會壓制市場,農曆新年前A股趨勢弱化,策略上調倉優於加倉。

中信建投:

◆市場可能呈逐級走高的慢牛行情。在利率逐步下降的過程中,股市估值將得到提升,有利電子、計算機、通信及傳媒等科技行業。

興業證券:

◆流動性寬鬆大趨勢、「十四五」規劃、開放加速等將為股市及相關產業提升估值。屬於中國的權益時代有望開啟,A股迎首次「長牛」機會。

招商證券:

◆市場在更加寬鬆環境下有望續漲,建議關注與基建穩增長相關的地產基建股,處科技上行周期的TMT行業股、光伏股,逆周期的醫藥生物股等。

華泰證券:

◆2020年A股淨利潤增速或在約10%,滬深300估值提升空間約為10%。重點關注景氣向上的電動車上游設備、中游零部件企業。

太平洋證券:

◆首季CPI壓力釋放,後續降息等貨幣寬鬆空間打開,利好銀行、地產等指數權重股的估值修復。全年上證綜指區間將有望達到3,200點至3,600點。

安信證券:

◆2020年是「成熟牛」,佈局良機在年初。科技股將成為首選,可關注5G手機及其應用、國產芯片/辦公系統、新能源車等。

香港文匯報記者 章蘿蘭 整理

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻