logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

阿里贏面大最牛睇252元

2020-01-02

貴為「ATM」之一的阿里巴巴,同樣被大行看好。高盛上月就首次給予阿里巴巴「買入」評級,並預期該股未來12個月,目標價可見252元,較該股目前股價有逾20%的上升水位。

高盛表示,購買阿里的原因主要是其規模巨大、具協同效應,以及投資者層面廣,目前阿里用戶已達9.6億名,吸納了內地近三分之一的零售消費,又已滲透到低端城市。高盛中國股票策略師劉勁津估計,未來3年阿里將會吸納約50億美元的「北水」,料可為股價帶來穩定的支撐。

事實上,阿里自2019年11月上市至今,股價已由176元炒至207元,升幅接近兩成,顯示大量資金已進場,預計2020年進場的資金還會持續。股票分析師協會主席鄧聲興指出,阿里旗下的支付寶,目前在內地移動支付市場的份額已穩居首位,市佔率達53.6%,這將是推動阿里2020年股價向好的主要動力。另外,市場預期內地低端城市用戶的數量增長,以及用戶年均花費提高,都有助促進阿里的收入再進一步。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻