logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

騰訊加大海外併購有力蟬聯

2020-01-02

至於一直作為本港「股王」的騰訊,2019年的表現也不算失色,股價由2019年初的約300元,一直升至年尾的380元,升幅也超過兩成,但與其過去多年的表現相比,則略顯遜色。不過,騰訊在2020年具「投資增值」的概念,據報騰訊2020年擬在歐洲投資逾百億美元,大幅多於2019年的48億美元。市場料,騰訊透過大舉併購的方式拓展業務,令股價有大量的炒作空間。

較看好騰訊的野村表示,騰訊三大業務分別是遊戲、廣告及雲業務。騰訊旗下微信搜索已升級為「微信搜一搜」,並針對廣告的投放而改版,有望在未來成為騰訊廣告收入的新動力。野村相信,當微信搜尋量達標後,微信便會推出搜尋廣告服務,再配合微信小程式,料相關商機潛力龐大。

遊戲業務方面,野村認為,騰訊只要有一隻遊戲獲好評,相關收入便可突然跳升,相信憑藉其龐大用戶群,將可繼續轉化為盈利。雲業務方面,其2019年第三季收入按年大增至80%至47億元人民幣,單季已等同2018年全年收入91億元的一半以上,可見增長驚人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻