logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

迪士尼子公司名稱刪「霍士」

2020-01-19
■「20世紀霍士」將改名。 資料圖片■「20世紀霍士」將改名。 資料圖片

美國娛樂巨擘迪士尼去年從傳媒大亨梅鐸手上,收購21世紀霍士集團絕大部分娛樂事業資產,迪士尼前日宣佈將有關子公司的名稱刪除「霍士」,包括將「20世紀霍士」更名為「20世紀工作室」(20th Century Studios),傳媒相信此舉旨在與梅鐸劃清界線。

自梅鐸在1980年代中成為20世紀霍士股東以來,霍士品牌便與梅鐸的極度保守形象劃上等號,而目前霍士電視台等多個電視頻道仍然由梅鐸持有。霍士電影工作室的員工前日起,開始ㄔ峞u20世紀工作室」的電郵後綴,迪士尼其後確認改名消息,另一從事電影製作的子公司Fox Searchlight,亦會改名為「Searchlight Pictures」,放棄由1935年使用至今的「霍士」名字。

下月上映的喜劇《Downhill》,將成為首部使用「Searchlight Pictures」名稱的電影,將於3月在本港上映的《極地守護犬》,則會用上「20世紀工作室」,至於片頭的經典配樂及白光燈動畫則會保留。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻