logo 首頁 > 文匯報 > 縱橫大灣區 > 正文

獲阿里青睞 盼灣區拓展

2020-01-30
■研發團隊雲集全球各地精英。香港文匯報記者敖敏輝  攝■研發團隊雲集全球各地精英。香港文匯報記者敖敏輝 攝

由於極具創新性,應用實踐效果好,項目也得到資本市場的青睞。

2019年對於viAct.ai視動智能來說是加速發展並且意義重大的一年,Customindz Ltd得到香港科技園公司(HKSTP)的投資,還有來自美國和澳洲機構的聯合投資。年底,吸引到阿里巴巴關注,Customindz Ltd成為HKAI LAB啟動的「初創公司加速器計劃」第二批成員。

目前,Customindz Ltd在種子輪已獲得200萬元人民幣的投資,將很快啟動Pre-A輪融資,伍震駒期待能夠獲得200萬美元的投資,以支持公司發展業務及拓展內地市場。

事實上,以Customindz Ltd為代表的香港建築科技,也吸引茪j灣區同行和政府。剛剛在香港結束的2019建造創新博覽會上,廣州市政府派出代表團,發掘香港的建築科技成果和人才。對於AI雲端平台,他們讚歎不已。

市場大配套多 北上突破在望

伍震駒表示,政府的建築行業安全標準建立者和政策制定者,他們在推動建築安全監管方面起到重要作用。viAct.ai之所以能夠在全港推廣,特區政府在其中起到重要作用。接下來開拓大灣區市場,除了接洽地產商和建築公司,他們也期待能夠在當地政府的協助下,打開更大的市場。

「內地不僅市場大,5G技術和相關配套也全球領先,而我們正好對網絡和物聯網要求高,相信在5G技術助力下,我們研發和應用可以有更大的突破。」伍震駒說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻