logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

《站花牆》《天女散花》 獨特魅力征服歐洲觀眾

2020-02-16

2020「中國年.共歡樂」活動上,來自中國武漢的歌舞演出早前在比利時布魯塞爾文化中心拉開序幕。當晚,伴隨茈謎眳a現場彈奏的中國經典民樂,讓現場170多名觀眾零距離感受傳統的中國年味。歌曲有《故鄉的雲》、《茉莉花》,以及魔術表演、木偶表演《化蝶》、民樂合奏《戰馬奔騰》等節目高潮迭起。而國家級非物質文化遺產劇種楚劇《站花牆》、京劇《天女散花》以其獨特魅力征服了歐洲觀眾。

此外,中國的藝術家們還為觀眾現場作畫等。今次觀眾通過參與互動,真真切切體驗中國年的文化韻味。

據介紹,除上述活動外,布魯塞爾中國文化中心「中國電影之夜」平台將配合中國新年播放具有節慶特色的電影,2月份將陸續舉辦3場活動:內蒙古藝術團綜合性文藝演出、中歐青少年新春聯歡活動以及文化融合--共生.共融主題展,為活動添色彩。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻