logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《隱形客》讓觀眾跟荇薵^走

2020-02-28

新片《隱形客》(圖)為2000年的同名作品重啟之作,作為經典小說改編之延伸作品,對戲迷及書迷來講,也抱茪@定的期待,但同時間亦帶茪@定的包袱,如何能為這個「暗黑系列」譜寫出帶有驚喜的新一章?

故事講述絲莉亞(伊莉莎白莫斯飾)被虐待狂科學家男友折磨至半死,幾經艱辛才逃離魔掌。某日她收到通知,得悉對方自殺身亡,更意外地留給她一筆可觀財產。但同時怪事隨即連環發生,陷阱死局,詐光盡現,身邊人也逐一遭殃! 絲莉亞身心徹底崩潰,認定一切由「看不見」的前度作祟,背後更隱藏天大秘密;眼前一片空白,隨時已身陷驚殺!

這部電影的故事情節,其實跟1897年出版的原著小說有極大的差別,同時亦跟2000年的同名電影,於故事的設定上有虓奶j的不同。電影成功製造出極懸疑的氣氛,跟其他電影做法不同,不是長時間都用懸疑配樂,令觀眾繃緊得帶點煩厭。反而來一招無聲勝有聲,戲中有頗長的時間都是沒有聲音、寂靜一片,這令觀眾的情緒捉得更為繃緊,連呼吸大聲一點也會影響到別人。

在營造氣氛和故事情節推進上,《隱形客》絕對是上乘之作,簡單直白的故事橋段中,也帶茪ㄓ秸人意想不到,導演更利用鏡頭去混亂觀眾的思維,令情節表達得更有驚喜。當然結局的逆轉橋段,也令人感到意想不到。讓觀眾跟荇薵^走,可算是本片最成功的關鍵,透過鏡頭運用、音效設計,使得觀眾完全的情緒緊張、坐立不安,也讓《隱形客》為驚慄片樹立了新的示範。■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻