logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】「超音鼠」音速狂飆滿足電玩迷 占基利發揮「真本性」娛樂大家

2020-02-14
■超音鼠擁有強大的力量,跑步有如音速般飛快。■超音鼠擁有強大的力量,跑步有如音速般飛快。

超音鼠曾經給過多少人「飛」一般的童年回憶,在電玩世界中追逐與奔馳?一晃之間,超音鼠已經年屆三十,將超音鼠冒險的歷程搬上大屏幕,也許是給超音鼠最好的禮物,相信也是超音鼠迷的最大期待。真人版《超音鼠大電影》(Sonic the Hedgehog)將給觀眾帶來音速狂飆的快感! 與此同時,占基利在戲中發揮「真本性」,非常搞鬼﹗ ■ 文:陳儀雯

日本世嘉(Sega)電玩經典《超音鼠》一九九零年在一次公司內部舉辦的設計比賽誕生,後來熱潮橫掃全球。超音鼠成為了與任天堂裡面的馬里奧對撼的吉祥物,同時也被世嘉開發成以超音鼠為主角的全新遊戲。超音鼠是一隻來自外星的刺蝟,擁有強大的力量,跑步有如音速般飛快。由於他在遊戲裡面夠刺激、極具速度感的操作,三十年以來一直都深受廣大遊戲機迷的愛戴。

《超音鼠大電影》的團隊邀請到《死侍》、《狂野時速》的電影班底,讓電玩迷和觀眾能夠在屏幕中重溫打遊戲機的震撼,從視覺中享受與超音鼠的飛馳和歷險。當中榮獲艾美獎的喜劇演員班舒禾茲(Ben Schwartz)給超音鼠聲演、荷里活喜劇之王占基利(Jim Carrey)飾演智商超高的瘋狂科學家蛋頭博士;而《變種特攻》系列「鐳射眼」占士馬史頓(James Marsden)飾演超音鼠在地球上的親密戰友。

超音鼠來到地球展開對壘

原來和太太美迪(蒂嘉森達飾)在綠山鎮只是過茈迨Z生活的警察阿湯,在一次當值的時候無意中發現了超音鼠,得知他為了逃避敵人,利用了金圈穿梭至其他星球,在偶然的機會下來到了綠山鎮,並且與阿湯相遇。他們成為了戰友,合力對付邪惡的蛋頭博士,踏上了冒險的歷程。除了要阻止蛋頭博士利用高科技的武器捕獲超音鼠,並用他強大的能量來統治世界外,超音鼠還需要尋回遺失的金圈,用來對抗蛋頭博士。敵對的兩方互在鏡頭下展開了一次驚險刺激的對壘。

與孫子玩遊戲體驗超音鼠

占基利飾演在遊戲中缺少的蛋頭博士這個角色,讓四年後重返大銀幕的他能夠再次發揮「真本性」,在電影中給觀眾帶來更多喜感與歡樂,來娛樂大家。「我演繹蛋頭博士時,純粹讓自己隨性發揮。」電影中占基利盡情利用肢體和搞鬼的舞步,鮮活地呈現怪異的天才博士。除此以外,占基利亦透露自己曾經與孫子一起玩《超音鼠》,而且經常被孫子取笑自己玩得不好。但遊戲讓他發現自己的孫子的反應其實很快,還形容小孩子玩《超音鼠》的敏銳和靈活度能夠媲美一個機師。「我想觀眾也會有像遊戲一樣的體驗,而且會真正投入在超音鼠首次的大銀幕冒險之旅。」占基利說。

馬史頓隔空與超音鼠演戲

超音鼠是占士馬史頓的童年回憶之一,他出生於遊戲時代,能夠參與《超音鼠大電影》的拍攝可以想像對於他來說必定是一次難忘的體驗。占士馬史頓驚覺超音鼠已經三十歲,他認為這次真人版電影能夠讓觀眾以新鮮的方式,重新認識這個經典電玩角色。然而和超音鼠有多場對手戲的他,坦言這次拍攝有一定的難度。「我和超音鼠不像與其他演員對戲,可以和真人產生化學作用。難度在於對茠躓虩t戲時,也要令當中的交流顯得真實,所以要比平時發揮較多想像力。」占士馬史頓希望團隊幕後的付出能給觀眾,無論是大人還是小孩都有一次有趣的旅程。

【星光透視 印花】送《超音鼠大電影》優先場戲票

由洲立影片發行(香港)有限公司送出《超音鼠大電影》電影優先場戲票30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《超音鼠大電影》電影優先場戲票」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻