logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

武磊報平安 期待早日回球場

2020-03-20
■ 武磊正居家隔離,期待早日重回球場。資料圖片■ 武磊正居家隔離,期待早日重回球場。資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)西甲球隊愛斯賓奴的中國球員武磊昨在自己的周記報平安,並期待早日回到球場。他說:「首先還是要謝謝大家的關心,因為疫情的關係,俱樂部原計劃的訓練和聯賽都暫停了,我們全隊都在家隔離,等待情況好轉的時刻到來。」

他寫道:「這周西班牙也通過關閉公共場所、宣佈封城、勸導民眾盡量待在家中等一系列措施來控制疫情蔓延,看到很多球迷很關心我和家人的生活,特別是還有球迷委託媒體朋友輾轉給我送來口罩,十分感動,現在我家裡儲備的防護物資都很充足,俱樂部也會有足夠的備貨提供,請大家放心。」

「在沒有球賽和訓練、也出不了門的日子裡,除了在家中自行進行基礎訓練,保持體能和基本的身體狀態外,我最大的任務是承擔家中的採購『重任』,一次多囤一些必需品,減少外出。其他的時間就陪孩子,記錄一些他們的生活,簡單但也不無聊。」

日前,愛斯賓奴宣佈,共有6名一線隊員和工作人員新冠病毒檢測呈陽性。隨即,球隊暫停一線隊在納瓦塔的集訓。

另一邊廂,據廣東省梅州市衛生健康局昨日通報,一名39歲的巴西籍男子確診感染新冠肺炎,其為足球隊康復理療師,是泰國輸入病例。該球隊巴西籍前鋒多利於17日確診感染新冠肺炎,成為中國足壇確診首例,目前梅州客家全隊正接受隔離。隊O該隊的港腳徐宏傑表示自己較早前接受檢測時呈陰性,不過由於屬緊密接觸者,所以還要多接受幾次檢測。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻