logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

大批港人海外返 未來數周更嚴峻

2020-03-26

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)大批香港居民因海外疫情惡化而回港,令香港的確診個案持續上升,也令人憂慮出現嚴重的社區爆發。行政長官林鄭月娥昨日發表文章指出,隨蚍甯國家疫情日趨嚴峻,「返港潮」令輸入個案大增,過去14天,近九成的確診個案病者都有在外地的記錄或屬他們的緊密接觸者。她相信,未來數周仍有大批香港居民從海外回港,疫情比過去兩個多月的任何一段時候都更加嚴峻、更難處理。

林鄭月娥指現階段是抗疫的關鍵時刻,也是考驗香港人「疫」境自強的時刻,呼籲市民繼續同心抗疫。她援引專家顧問團指出,香港早前採取的圍堵策略,只要加大力度,並得到市民廣泛支持,香港仍然可以遏制疫情,冀每位市民持續配合。

特首讚康署海關幕後英雄

另外,林鄭月娥昨日探訪西貢戶外康樂中心暫住設施,為管理設施的康樂及文化事務署人員及來自海關的義工隊打氣,感謝這些抗疫工作的幕後英雄。她並視察了利用中心內足球場增建作檢疫用途的臨時單位,項目採用組裝合成建築法進行。現時20個組合屋單位已落成,其餘興建中的單位約有70多個,預計4月內完成硬件配置工作。

林鄭月娥感謝建築署、相關部門人員及承建商一直為增加檢疫設施而努力,盡力在短時間內增加最多的臨時單位,體現了同心抗疫的精神。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻