logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

滯鄂兩月終返家 曹太嘆「疫城」逆轉

2020-03-26
■曹太在武漢天河國際機場等候登機回港。 受訪者供圖■曹太在武漢天河國際機場等候登機回港。 受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 蕭景源)香港文匯報3月4日獨家報道一名滯留湖北省黃石市的港人曹先生,疫情之下因要趕回港上班,等不及特區政府安排的包機,決定和女兒乘坐友人的順風車跨越三省、1,200公里南下回港,其妻則繼續滯鄂至昨天終可搭上特區政府安排的第二批包機返港,曹太感謝特區政府的安排,終於可以如願回港一家團聚,惟心情興奮之餘,亦感到一絲憂慮。

「兩個月前我由一個安全的城市(香港)去到感染個案較多的城市(黃石),當初危險的城市(黃石)今日變得安全了,我又回到一個由安全變成危險(感染個案多)的城市(香港)......」曹太慨嘆世事難料,自嘲道:「可能只是我太倒霉了吧。」

曹太直言,如今疫情之下「內地才是全球最安全的地方,因為已實施兩個多月的隔離政策,若有受感染的,相信都已浮出來了,現在反而回到香港會比較擔心,因為每天香港都有數十宗確診個案。」

信港人齊心抗疫定能過難關

但她相信,只要每人都做好應有的防疫措施,包括需接受隔離令的人切實遵從有關規定齊心抗疫,相信香港定能渡過難關。自己亦會嚴格做好自我家居隔離14天,「畢竟香港是我們的家,需要我們自己去愛護她。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻