logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

大家樂停晚市堂食

2020-03-26
■ 麥當勞於傍晚六時後暫停堂食,堂食座位都被圍板和拉繩隔開。 香港文匯報記者  攝■ 麥當勞於傍晚六時後暫停堂食,堂食座位都被圍板和拉繩隔開。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 文森)繼連鎖快餐店麥當勞昨日傍晚6時起暫停堂食14天,只設外賣服務後,另一快餐集團大家樂昨日亦同樣宣佈,旗下所有餐廳明日傍晚6時後只提供外賣,措施暫定維持兩周。

大家樂集團指出,旗下餐廳包括大家樂快餐、一粥麵、米線陣及Super Sandwiches各分店,明日開始每日傍晚6時後不設堂食,只提供外賣服務,措施暫定實行至下月9日。

大家樂又指出,大家樂快餐將陸續在全線分店安裝透明分隔膠板,讓顧客有獨立用餐位置,而集團亦已調整旗下部分餐廳分店的營業時間,並加強清潔消毒,且不接待正接受強制檢疫者。

另外,麥當勞昨日開始每天傍晚6時至翌日凌晨4時也取消堂食,只設外賣自取及電話預訂送外賣服務,深水鶪@間麥當勞分店的職員準時關閉大堂部分區域,並提醒食客只提供外賣服務。食客郭先生表示,麥當勞有很多食客聚集,取消堂食措施確可減低感染病毒風險,而他在疫情下亦早已減少外出用膳,認為其他食肆也應推行同樣措施。

麥難民無家可歸

不過,每晚在麥當勞快餐店睡覺的「麥難民」大受影響,變得「無家可歸」,其中露宿者蔡先生當了「麥難民」數月,表示現只能改在後樓梯露宿,十分無奈;另一露宿者May以往租住茤苤A因木蝨問題而做了「麥難民」3年,她對麥當勞新措施感到徬徨,坦言未有落腳處,希望政府短暫援助露宿者。

社協社區組織幹事吳衛東指出,深水鶧洃峈o尖旺區約有50名露宿者在快餐店過夜,呼籲民政事務總署考慮開放臨時收容中心予這些無家者。社協亦計劃動用露宿者基金,資助露宿者租住一個月賓館。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻