logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制派:二十三條立法 堵國安漏洞

2020-04-16

民建聯主席李慧k:「一國兩制」有制度優勢,但絕不能成為國家安全的缺口。在修例風波期間,有香港立法會議員到外國要外國政府干預本港事務,反映國家安全存在漏洞,特區政府有責任維護國家安全,考慮包括就基本法二十三條立法以堵塞漏洞。

工聯會會長吳秋北:國家安全不僅關乎國家的興亡,還關係到每個市民的安身立命,所以,一定要維護好國家安全。由於香港沒有經過脫殖洗禮,國家安全意識不強,加上近年「顏色革命」威脅,更加需要加強國家安全教育。香港絕對不能成為國家安全的一個漏洞,因此,二十三條立法刻不容緩。

新民黨主席葉劉淑儀:相信,大家都會同意要令香港「繁榮」,必先要「安定」,特別是目前世界形勢日趨複雜,香港要面對四面八方的重大挑戰,加上現在疫情肆虐,更需要龐大力量推動社會重新出發。故此,國家對香港的支持便顯得更加重要,而「國家安全」正是當中最重要的磐石。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻