logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

小一派位結果郵寄上門減群聚

2020-04-24

香港文匯報訊(記者 余韻)新冠肺炎疫情似有緩和跡象,但為避免人群聚集令疫情死灰復燃,教育局昨日宣佈,本年度小一統一派位結果將透過郵遞方式提早3日通知家長,毋須親身前往「統一派位中心」領取。有教育界人士表示,相關做法能將公共衛生風險減到最低,惟可能出現寄失等情況,家長應多加留意。

6月3日至4日送抵

小一統一派位原定於6月6日及7日(周六及周日)放榜,教育局發言人昨日表示,局方會於6月3日至4日,將印有統一派位結果的「小一註冊證」,透過香港郵政的「本地郵政速遞」以上門形式派遞給家長。如郵政人員派遞時無人收件,將會留下「領取郵件通知卡」,以便家長於下一個工作天下午或之後到指定郵政局領取上述郵件。

若家長在6月5日仍未收到「小一註冊證」或「領取郵件通知卡」,家長可於6月6日至7日到指定的「領取中心」取回「小一註冊證」。教育局會於4月24日致函家長,通知有關安排的詳情。家長若有查詢,可致電教育局24小時自動電話查詢服務,電話:2891 0088;或與教育局學位分配組(小一入學)聯絡,電話:2832 7700、2832 7740。

教聯會主席黃錦良表示,由於疫情未知何時消退,出於防疫考慮,相信局方是次措施有助減低公共衛生風險;不過,由於郵遞過程可能會寄失文件,或出現郵遞延誤的情況,且若家長曾經搬家,亦可能收不到文件,故家長應留意郵件的到達時間。

家校會主席湯修齊表示,不少家長均擔心派位中心人群聚集而出現感染風險,故教育局的郵寄安排有助釋除家長疑慮;由於有寄失風險,故他建議局方增加電郵等聯絡方式,協助跟進家長個案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻