logo 首頁 > 文匯報 > 風尚中國 > 正文

義烏「帶貨村」用直播為產業賦能

2020-05-11
■主播在義烏國際商貿城一樓直播間內直播。■主播在義烏國際商貿城一樓直播間內直播。

「直播帶貨」的新模式被越來越多消費者所接受,各地商家紛紛通過這種新型模式進行推銷,為自己的產品拓寬銷路。事實證明,只要產品足夠優質,「直播帶貨」確實是一個促成更多訂單的「快捷鍵」。在浙江義烏,這個以小商品市場著名的城市,甚至形成了一個「直播帶貨村」。

福田街道江北下朱村,距離義烏的國際商貿城僅兩公里。這裡有來自全國各地的主播、供貨商、平台運營商、培訓機構等,目之所及是各種商品的「爆款」,也流傳茼U種暴富「神話」。這個小小村落構築了電商直播產業鏈的閉環,甚至被業界冠以「網紅直播第一村」。村內有約5,000家市場主體,社交電商從業者約五萬餘人。近年來,該村電商業態不斷迭代,經已形成社群團購、快手電商、抖音直播等社交電商聚集產業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻