logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

住得出色:浙江避世驛站 與寵物同行享度假時光

2020-06-06
■度假村依山而建,範圍太大,只有坐遊船才可觀賞全貌。■度假村依山而建,範圍太大,只有坐遊船才可觀賞全貌。

文、圖︰yyl

面朝賦石水庫、6萬公頃竹林環抱的阿麗拉安吉,位於浙江省,盡取青翠綠野景色的優勢以及讓人心神蕩漾的如畫湖景,團隊將地理優勢糅合各項悉心打造的活動,為要求獨特和品味的住客,提供了豐富多彩的避世驛站,儘管位置偏遠,但開業三年多至今,吸引度有增無減,其一原因與不斷推陳出新的豐富體驗不無關係。

早前,筆者難得有機會體驗了新推出的湖畔BBQ,沿蚖d蜒小路,旁邊野生的黃色和白色小花隨荇}徐吹送的微風,和笑面迎人的服務員一塊兒,像是點頭歡迎大家的到來!再往前走,放置了一張招待20人的就餐長^,桌上點綴了蠟燭和鮮花,讓一切氛圍彷彿置身在訂婚派對,和想像中的BBQ活動是兩碼子事。

坐下來, 對茪s清水秀的湖畔,悠然地一邊呷荌s水,一邊和同伴「吹水」;不一會工作人員將烤好的食物逐一送上,食物由酒店廚房服務員在湖附近進行燒烤,完全毋須自己動手,所提供的小吃和燒烤食物都以當地食材為主,味道很不錯。這項體驗和遊船等水上活動一樣,受到天氣的限制,所以即使想體驗,也要在下榻酒店期間才知道會否舉辦。

酒店靜謐悠然的環境、適合不同年齡層的各式活動和玩樂設置,得到家庭客的青睞。其中魔術絕對是為大家帶來無比歡樂的奇妙表演。酒店攜手上海知名魔術酒吧Blackstone的 Magical Night, 為住客帶來近距離的魔法之夜,尤其受到小孩的歡迎,雖然一些戲法在成年人看來並不新鮮,但引得小觀眾們歡呼喝彩連連!

另外,現在不少年輕夫婦都不考慮生兒育女,取而代之的成員是寵物毛孩。對於這些愛狗人士而言,最煩惱是出外旅遊時如何處理狗狗的問題,即使很想帶牠們同行,然而大部分酒店是不允許帶寵物狗一起入住的。

同時,酒店攜手Zee Dog,為預訂及入住湖景別墅或山景別墅的旅客,實現了他們帶同寵物一起度假的願望;酒店的寬敞環境、撩人景致和清新空氣,加上齊備的寵物用品如食具、尿墊、寵物床等,讓住客與愛犬遠離城市喧囂,齊享愜意的假日時光。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻