logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

億邦國際美首掛破發跌逾4%

2020-06-29

香港文匯報訊 再有中概股在美國納斯達克掛牌。美東時間6月26日,ASIC芯片設計公司和比特幣礦機製造商億邦國際。該股發行價為5.23美元,但開盤價為4.60美元,較發行價跌12.0%,盤中最低見3.81美元,較發行價跌27.15%。接近收市時跌幅收窄,最終收市報5美元,較發行價跌4.4%。

億邦國際是內地最早擁有自主研發的專用集成電路芯片的比特幣礦機代工製造商之一。目前已經完成了8納米專用集成電路芯片和7納米專用集成電路芯片的設計。

成立於2010年的億邦國際,早期從事通信網絡接入設備開發及銷售業務,2104年區塊鏈興起,公司轉型研發、生產、銷售區塊鏈處理器的BPU,即「礦機」。目前億邦國際是世界排名第三的礦機生產商,排名前二的分別是比特大陸和嘉楠科技。

曾兩度申港交所上市

2015年8月公司於內地新三板掛牌,由2014至2017年淨利潤連續三年錄得增長,公司於2018年兩次向港交所遞交上市申請,但均未能成功,之後改道美國納斯達克。不過公司業績在2018年開始出現虧損,2018年營收為3.19億美元,淨虧損1,180萬美元;2019年營收1.09億美元,淨虧損4,107萬美元;2020年一季度,淨虧損250萬美元。

本次公開發行募資約1.01億美元,公司稱主要用於拓展海外業務和新業務,開發和引進新的採礦機以及企業品牌和營銷活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻