logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

B站月活躍用戶逾1.7億 五年增10倍

2020-06-29
■陳睿稱目前B站平台原創內容越來越高質。受訪者供圖■陳睿稱目前B站平台原創內容越來越高質。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 倪夢璟 上海報道)內地短視頻最近火爆,不僅「後浪」們積極湧入,而且幾乎吸納全年齡層。近日,短視頻平台嗶哩嗶哩(簡稱B站)迎來十一周年活動,六十後的騰格爾、九十後的周深紛紛登上B站舞台。根據B站董事長兼CEO陳睿所言,目前B站月活躍用戶已達1.72億,是五年前的10倍。而且平台原創內容越來越高質,用戶給UP主(上載投稿者)創作點讚同比增長達到164%。

首季吸納8200萬用戶入會

據統計,從數據來看,目前B站用戶日均使用時長仍高達87分鐘,UP主的數量和影響力在不斷擴大,月均活躍UP主數量達180萬,而青年用戶比例大概達到了80%。由於採用了會員「考試制」,截至2020年第一季度,共有8,200萬名用戶通過「考試」成為B站正式會員,這也意味荂A越來越多的用戶對於類似B站短視頻平台表達認同。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻