logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【娛生樂與「路」】是否有真的預言?

2020-08-04

路 芙

疫情第三波爆發,每天都聽到有逾百個案確診,真是甚為難過。現在看到很多大財團開始縮減人手,意味茷雃h人將會沒有工作做,這種壓力這種問題日日增加,娛樂圈的朋友差不多每個同行已經沒有工作一整年,當然除了那些仍在內地工作的朋友他們幸運地一早留在內地工作,才有穩妥的生活。

整個傷心失意圍繞荇T樂圈,看到知名度高的藝人,也沒有工作差不多半年了,最出名的監製導演也沒有工開一年,我們那些知名度不高的人更加難找工作。所以見到很多娛樂圈的朋友轉戰互聯網上,其中一個勤力的藝人代表便是麥長青,他在互聯網上大展歌喉,有夾Band、有結他伴奏清唱,努力不懈地告訴別人他是有才華的;而差不多一個禮拜直播一次唱歌的歌手劉威煌,他說起初只得五六十人看他直播,現在已經超過2,000多人;另外一位網上夾Band的朋友是區永權,他自彈自唱絕對是沒問題,因為他以前也是唱歌的。

除唱歌之外,也有能歌善舞的,其中一位便是王君馨,她常常上載自己練習跳舞的情景在互聯網上給人留意,除表現自己的演藝細胞外,也看到一些朋友轉戰互聯網上烹調美食,有成功吸納過萬粉絲的蔡一傑,當然唔少得愛國愛港的肥媽也在互聯網上直播分享兩味給大家觀看,更有一些藝人朋友分享化妝美容心得,作為他們每一晚直播的內容,其中有張學潤,他經常在平台上分享自己美容心得,從而可賺取生活費。

種種的變化,是否有真的預言?但肯定地說,現在娛樂圈演繹的方法已經變了,差不多每一晚也有很多明星直播,再不似以前要到活動或者電視公仔箱內才能看見他們演出,因為他們只要有部手機便可以表現自己的才華,當然表現的時間並不是直接收取金錢,但至少告訴別人他仍然有能力將乳酪帶到每一位觀眾當中。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻