logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【熱點民議】街坊點睇

2020-08-17

謝女士:現時香港疫情反覆,之前一度下跌,但現時又回升,什麼方法都要試一試,現時都好擔心,(全民檢測)總算是一個希望,我會參與,經檢測至少得知自己有無受感染,又不會怕自己是隱形患者散播病毒,既為自己,又為別人。

何先生:全民檢測是好事,可以讓有所擔心的市民參與。不過,我諗我都不會參與,一來又沒有病痛,二來檢測完顯示此刻沒有感染,又不代表之後唔會受感染。

劉小姐:我會參與全民檢測,讓醫護人員負責採取樣本都是理想的做法,但如像早前高風險群組檢測需要排隊,都會擔心人群聚會有傳播風險,希望屆時會有相應措施,控制人流和加快取樣。

楊先生:全民檢測是好事,既然對自己有好處,都會去驗,有事起上蟑囍n話免費,要畀錢都要驗啦。對社會好,專家先會諗出襄颩n做,現在做運動都要戴口罩,場地又圍封晒,好唔方便,希望全民檢測後,大家盡快回復正常生活。

■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻