logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

疫情紓緩 港股後市看好

2020-08-31

香港文匯報訊(記者 岑健樂)本港新冠疫情近日確診數字維持於低雙位數,政府亦相應放寬了部分防疫措施,分析員普遍憧憬經濟活動將有望逐步重啟,投資者對餐飲、零售、航空等傳統經濟股的看法或會逐步改善,料瓻短期內或可上試250天線(25,779點),不過新股IPO熱潮對大市的刺激作用未必很大。

上周五美股三大指數全線上升。道指升161點,收報28,653點,標普與納指分別升23點與70點。港股ADR則收報25,496點,升74點。在美上市的瓻成份股普遍上升。其中騰訊(0700)ADR折合報545港元,相當帶動大市升36點。中移動(0941)ADR折合報56.38港元,相當帶動大市升10點。彌情]0005)ADR折合報34.16元,相當於帶動大市升7點。港交所(0388)ADR折合報382.01元,相當於帶動大市升4點。

經濟活動重啟 利好舊經濟股

香港股票分析師協會副主席郭思治昨接受香港文匯報訪問時表示,雖然新冠疫情持續,但已有紓緩的跡象,憧憬經濟活動將有逐步重啟,投資者對舊經濟股的看法將會改善。因此他傾向看好大市,料短期內瓻或會上試250天線(25,779點),下月如投資氣氛持續正面,或有機會挑戰7月7日高位26,782點,甚至27,000點。

新經濟股估值高 惟前景仍佳

金利豐證券研究部執行董事黃德几則表示,雖然內地新經濟股表現良好,估值出現偏高的情況,但多數的業務前景不錯,故仍然看好它們的前景,相信其股價突然大幅暴跌的機會不大。另外,他認為近期資金流入香港,港匯強勢,主要是與新一輪IPO熱潮有關,不一定能令港股大舉造好,因此短期內預料瓻或會於現水平附近數百點上落,瓻短期的重要支持位在25,000點。

9月投資市場留意事項

■中美緊張關係會否進一步升溫

■香港與環球新冠疫情最新發展

■美國公布外貿、非農就業與失業數據

■港匯是否持續強勢

■內地公布PMI數據

製表:記者 岑健樂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻