logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【紅籌國企/窩輪】受惠本土化 華虹候低撈

2020-09-15

張怡

美國商務部對華為限制新規今天生效,若企業供應含有美國技術的半導體時,必須獲美國政府給予許可。不過,為了應對美國政府的限制,市傳內地正在制定在「十四五」規劃期間的第三代半導體發展計劃,推動本土半導體業,料對行業長遠發展大為有利。受美國打壓華為的消息拖累,華虹半導體(1347)近期也出現調整壓力,股價於上周五曾造出21.8元的近3個月以來低位始重獲承接,該股昨收23.85元,倒升0.25元或1.06%,短期沽壓似見收斂,可考慮部署分段低吸博反彈。

華虹早前公布截至今年6月30日止六個月業績,母公司擁有人應佔期內溢利為3,814萬美元,按年跌58%,每股溢利0.03美元,不派中期息。期內,銷售收入為4.28億美元,按年減少5%,毛利率由31.6%下降8個百分點至23.6%。除了上半年業績未如理想外,有大孖沙減持,都導致其股價反覆受壓。

業務發展方面,華虹最新推出90 納米超低漏電(Ultra-Low-Leakage,ULL) 嵌入式閃存(eFlash) 和電可擦可編程只讀存儲器(EEPROM)工藝平台,滿足大容量微控制器(MCU)的需求。該工藝平台作為華虹半導體0.11 微米超低漏電技術的延續,適用於物聯網、可穿戴式設備、工業及汽車電子等方面的應用。基於集團市場定位較特別,未來數年有望受惠於本土化。趁股價仍低迷伺機低吸,博反彈目標為9月初阻力位的31.8元,惟失守21.8元支持則止蝕。

看好騰訊留意購輪15870

騰訊控股(0700)昨日彈力頗見強橫,曾走高至537.5元,收報529.5元,仍升13.5元或2.62%,成為升市的主要動力來源。若繼續看好該股後市表現,可留意騰訊中銀購輪(15870)。15870昨收0.193元,其於明年1月22日最後買賣,行使價650元,兌換率為0.01,現時溢價26.4%,引伸波幅41.56%,實際槓桿7.47倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻