logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

工聯派萬個食物包挺長者援失業

2020-09-22
■工聯會康齡服務社舉辦「愛心食物社區支援計劃」啟動禮。■工聯會康齡服務社舉辦「愛心食物社區支援計劃」啟動禮。

香港文匯報訊(記者 郭家好)疫情之下,不少失業人士生活陷入困窘。工聯會康齡服務社昨日舉辦「愛心食物社區支援計劃( 2020年)」啟動禮,工聯會會長吳秋北表示是次計劃目標是一萬人受惠,期望香港能夠盡快重啟經濟活動,工友就業情況得以改善,市民生活早日復常。民政事務局局長徐英偉作視像致辭時亦表示,期待康齡服務社繼續和特區政府攜手合作,推動社會關愛共融文化,發揚同舟共濟精神。

「愛心食物社區支援計劃( 2020年)」將分階段向長者及失業工友合共派發一萬個「愛心食物包」,配合義工電話訪問及家訪向有需要人士送上物資和關懷。首批3,000個「愛心食物包」內有工聯會工人醫療所湯包、香米、米粉、燕麥片、午餐肉、餅乾及工聯會口罩,更附有心意卡和「抗疫小冊子」,將盡快送到有需要人士手中。

工聯會榮譽會長陳婉嫻對贊助商和善長的捐助令計劃得以順利開展表示感激,並指「愛心食物包」不只是物資支援,更承載了香港人滿滿的愛,期望這份愛心能在社會各界支持下繼續傳揚開去。

工聯會康齡服務社理事會主席潘佩繆指出,計劃全期開支料需100萬元,惟現時籌得的款項和物資仍遠有不足。他並指,康齡服務社將繼續向社會人士募捐及向食物供應商募集食物,希望社會各界踴躍捐助,共襄善舉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻