logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

記者直擊:疑似「龍門」月餅廠 「龍門」緊閉禁採訪

2020-09-27
■ 被投訴為「龍門冰室」的非法月餅工廠,昨拒絕記者入內採訪。 香港文匯報記者  攝■ 被投訴為「龍門冰室」的非法月餅工廠,昨拒絕記者入內採訪。 香港文匯報記者 攝

「龍門冰室」近日以「自家製」月餅向「黃絲」招手,近日被網民指控涉嫌在無牌工場製造月餅,更有網民號召致電1823向食環署舉報「龍門」。香港文匯報記者昨日突擊到訪由網民提供的「無牌工場」地址,雖然應門者承認單位屬於「龍門冰室」,但就否認單位是製作月餅的無牌工場,並在聯絡負責人後要求記者離開。

有大量月餅紙箱未見機器

經常狙擊「龍門冰室」的網民「Anita Wong」日前在facebook專頁「倫敦人西先生手記」稱,「龍門冰室」疑似在其前資源中心的辦公室無牌製造月餅,並附上聲稱為該非法製餅工場的照片,及投訴信範本,號召「同路人」向食環署舉報。截至昨日,「龍門」對此均未有公開回應。

香港文匯報記者根據地址到達「龍門冰室」位於九龍紅磡鶴園東街一座工廈的辦公室,發現大堂及單位外均無「水牌」,在記者多次按鈴後始有人應門,惟對方否認單位是無牌的製餅工場。

在交談期間,記者一度探頭窺看該單位內部,發現整個單位與「Anita Wong」上載的非法製餅工場照片相似,其中有大量「龍門冰室」月餅的紙箱,惟照片中有製餅機器和麵粉的位置則空無一物。記者曾要求拍攝單位內部,惟應門者在聯絡負責人後拒絕。記者其後試圖從附近單位打聽製餅工場一事,惟全部單位都無人應門,而該層逾半小時都無人進出。 ■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻