logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

工聯設熱線檢舉不良教師教材

2020-10-07
■工聯會設報料熱線檢舉不良教材和不當教學行為。 網上截圖■工聯會設報料熱線檢舉不良教材和不當教學行為。 網上截圖

香港文匯報訊(記者 于錦言)本港學校屢屢被揭發有失德「黃師」向學子作政治洗腦,不過,有關歪風卻禁之不絕。有見及此,工聯會趁近日本港學校全面恢復面授課程,特別設立不良教材及不當教學行為的檢舉熱線,希望及早揪出失德教師,還校園安寧。

鄧家彪盼為家長派「定心丸」

工聯會九龍東總幹事鄧家彪接受香港文匯報記者訪問時指,建立不良教材及不當教學行為的檢舉熱線旨在「給家長一顆定心丸」,現時本港校園政治化情況嚴重,希望有關安排可以解決家長投訴無門的困境。他強調,作為一名普通市民,自己家中都有小朋友,希望能盡一分力,讓教師知道他們的行為已受到全社會的關注,因而加以警惕。

工聯會認為,愛護孩子,就不能讓孩子受問題教材的影響,讓他們的成長帶茪釩諢B偏見、暴力,為監察問題教材,鄧家彪指工聯會一直收集教材,包括書局可買到的教材及校本製作的工作紙、教材等,但發現現有機制無法監察有問題的校本教材,因教局並不會抽查,令別有用心的老師可以利用有關漏洞,趁機荼毒學生,工聯會促請教育局正視有關問題。

對於九龍塘宣道小學有教師因專業失德而被釘牌一事,鄧家彪認為,涉事教師是有計劃地向小學生灌輸「港獨」思想,「明知自己的行為不當,但仍要做,又刻意將工作紙收回,不讓學生帶回家中,幸好有家長及學生意識到問題教材的嚴重性並將之揭發,而今次的檢舉熱線可達至全港監察之效,連學生的工作紙、校本教材等也可受到監察,確保教學質素。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻