logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「黃店感謝日」失敗 街頭無「爆買」跡象

2020-10-11

香港文匯報訊(記者 杜思文)「連登仔」昨日不僅號召大規模張貼「台獨」宣傳品,更藉機組織所謂「黃店感謝日」,但未見太多「黃絲」響應。facebook專頁「10.10黃店感謝日」聲稱,有1,500間黃店都參與了活動,號召「金魔法師」「課金」。然而,香港文匯報記者在街頭走訪,並未發現有所謂的「爆買」跡象,其中只有較有名的幾間「黃店」有食客等位,其他「黃店」並未分到一杯羹。「連登仔」「食哂全部囡」昨日亦在連登發帖,「正式宣布」行動失敗,仲質問香港哪有「兩百萬黃絲」。

香港文匯報記者走訪了港九多個參與該活動的黃店,發現只是網上有較多討論的「瓏門冰室」、「阿木台灣面」、「水門雞飯」等生意較好,門外有食客等位,但據悉有關店舖在平日的生意亦不錯。至於其他小店的生意並未有明顯改善。

正值午膳時間,記者見到「阿木台灣面」門外約有二三十人等位,但其左邊的兩家貼滿黑暴文宣的黃店「越男仔」和「串Grill」完全不用等位。而「阿木台灣面」等位的龍尾已經排到兩間店舖的門口,相比之下,無名氣的黃店生意實在相當淒慘。

記者於中午近1時經過兩間參加了「黃店感謝日」的奶茶舖,發現兩舖竟均屬半落閘狀態,好似唔歡迎黃絲來「感謝」。

面對「黃店感謝日」失敗的現實,「連登仔」亦有辦法自圓其說。「破地獄痾啦痾啦」就稱,過去整年都有去黃店幫襯,「係唔係今日都冇所謂啦。」

陳勇:「黃圈」典型騙局

港區全國人大代表陳勇坦言,「黃色經濟圈」明顯是大佬賺錢、小弟當炮灰的典型騙局,就連黎智英兒子的四季常餐餐廳,都沒有主動亮明黃店立場,擺明要做兩邊生意。相信香港國安法實施之後,市民不會再長期被「黃色經濟圈」欺騙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻