logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

首辦「環球熒幕演藝課」 浸大取錄16人

2020-10-23
■左起:文樹森、文潔華、李添朗、Melloy Taighan Nisha合影。 香港文匯報記者 攝■左起:文樹森、文潔華、李添朗、Melloy Taighan Nisha合影。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 郭虹宇)要全面發掘年輕人的潛能,多元化的培育至關重要。針對演藝層面,浸會大學本學年首次開辦全新的「環球熒幕演技藝術學士」課程,為目前獲資助大學中唯一以演藝為主修的藝術學士課程,取錄16名學生包括4名非本地生。有學生受課程吸引專程由英國來港升學,希望能為其當演員的夢想鋪路,亦有學生指課程由身兼知名電影演員、編劇、導演的海外學者擔任,希望能從中學習外國的表演體系,拓寬自己的演藝路。

浸大電影學院昨舉行傳媒茶敘講述最新發展,學院總監文潔華介紹指,新開辦的「環球熒幕演技藝術學士」課程內容主要融合電影業界、舞台、媒體科技等平台對演技的要求,並由知名電影演員、編劇、導演Michael Bray任課程主任,學院同時積極聯繫世界各地的優秀演員擔任導師,近日已有一著名戲劇、音樂劇演員應邀,即將抵港加入指導學生。

浸大電影學院副總監文樹森概述招生情況指,今年共收到160份申請,當中安排了58人試鏡,並請劉天蘭、張婉婷、邱禮濤等電影人任面試官,最後錄取16人。

獲錄取的Melloy Taighan Nisha昨日分享指,自己出生於香港,之前一直在英國唸書,今次是被此課程吸引特意回港升學,希望成就當演員的夢想。本港學生李添朗則認為,在Michael Bray的帶領下,可以學習外國的表演體系,拓寬自己的戲路,裝備充實自己。兩人都對未來課程所學充滿憧憬和熱情。

此外,浸大電影學院致力推動國際化,包括將於11月初在港舉行第二屆「全球大學電影獎2020」頒獎禮,已邀得張艾嘉、許鞍華、杜琪萰弘篕琲齒W電影人頒獎。是次電影獎共收到來自全港104個國家或地區的大學生,提交逾2,500份作品參賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻