logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「學動」屢赴日台勾「外獨」

2020-10-28
鍾翰林(後排右二)去年7月在日本與「外獨」勾結。 資料圖片鍾翰林(後排右二)去年7月在日本與「外獨」勾結。 資料圖片

「學生動源」鍾翰林自組織成立後,多次到海外與外國「獨」人勾結,是「五獨」集會的常客。去年鍾翰林更先後到海外播「獨」超過六次,與陳浩天及陳家駒等同黨勾結外國勢力,甚至更有傳言指鍾翰林去年曾赴台申請「政治庇護」。

2019年1月,鍾翰林聯同「學生動源」兩名核心成員洪英棠與洪心弦到台北,與海外「疆獨」組織關係密切的林保華、楊月清夫婦以及「台獨」分子王奕凱等人會面,並獲贈「台獨」旗幟。同年6月9日,鍾翰林藉反對派「大遊行」活動召集大批一身黑魔裝束的「學動」成員到金鐘現場企圖搞事。但在次日,他又與「香港獨立聯盟」頭目陳家駒、「民權抗爭」頭目楊逸朗等「港獨」組織成員秘密赴台,與多名「台獨」分子會面。回港後不久即宣布與被取締的「香港民族黨」頭目陳浩天及陳家駒合作,組織聲稱是香港大專院校的「獨」莊,到日本大阪與海外「五獨」組織舉行多場反華活動。在大阪數日期間,鍾翰林多次展示「港獨」旗幟,及與「港獨理論家」練乙錚見面密斟。

至去年11月18日,鍾翰林再次與陳家駒赴台,乞求台灣當局盡快通過所謂「難民法」,聲稱是為了方便香港的罪犯潛逃到台灣。但有「獨人」向香港文匯報透露,二人其實是希望借「台獨」分子搭路,準備隨時走佬。而在12月初,本身並非大專學生的鍾翰林聯同所謂「香港大專學界代表團」到台灣,與「台獨」政黨「時代力量」主席徐永明見面並高調舉行記者會,要求台灣當局通過「難民法」,協助香港黑暴分子潛逃。

■香港文匯報記者 張得民、齊正之

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻