logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林鄭:輸內地貨增參與「內循環」大有可為

2020-10-28
■林鄭月娥於fb表示,有關情況為疲弱的經濟帶來提振作用。fb配圖為林鄭去年參與中國國際進口博覽會。 林鄭月娥fb截圖■林鄭月娥於fb表示,有關情況為疲弱的經濟帶來提振作用。fb配圖為林鄭去年參與中國國際進口博覽會。 林鄭月娥fb截圖

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)政府統計處昨日公布,今年9月的總體出口貨值比去年9月上升9.1%,而進口則上升3.4%。行政長官林鄭月娥昨日在facebook表示,有關情況為疲弱的經濟帶來提振作用,扭轉了過去多月的跌勢,並指出有關情況主要是受輸往內地的出口貨品明顯加快所帶動,「既說明了兩地經濟的緊密關係,也提示我們積極參與國家的『內循環』對港商是大有可為。」

對於或有人認為升幅主要是由於去年因社會動盪而基數低,林鄭月娥指出,今年9月的出口總貨值為3,793億港元,已超越去年6月前的12個月的平均按月水平。

林鄭月娥並指,過去兩年,在中央的支持下,港商在上海舉行的中國國際進口博覽會中都得到很好的參展機會,今年參加企業商業展的港商更比去年多了20%,約240家。她表示,自己雖然不能到場為參展港商打氣,但她會用好自己下周赴京之行,爭取更多支持港商的措施。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻