logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

愛華士膺新秀狀元 踏NBA征途告慰亡母

2020-11-20
■安東尼愛華士夢想成真。  美聯社■安東尼愛華士夢想成真。 美聯社

美國職籃NBA年度選秀結果昨天揭曉,上賽季僅得19勝45敗的明尼蘇達木狼,以第一順位選中後衛安東尼愛華士(Anthony Edwards),讓這位19歲明日之星成為今年新秀狀元。

原定6月舉行的NBA選秀會因疫情而多番延期,今年首次以網絡視像方式在ESPN位於布里斯托的總部進行選秀。手握狀元籤的木狼揀選了安東尼愛華士,他亦由此成為今屆的新秀狀元。他在觀看選秀時將同因癌症離世的母親與祖母遺照放在身旁,感謝她們造就自己今日夢想成真。在得知自己成為狀元時,他情緒激動,「這種感覺難以言喻。我覺得很興奮、很開心,準備啟程、開始練球......在我母親和祖母陪伴下,種種情緒席捲而來,這是夢想成真,我覺得受到保佑。」愛華士說。

愛華士在隊O喬治亞大學鬥牛犬隊時便已展現出NBA等級的水準,1米96的身高和104公斤的體重卻依然爆發力十足,能輕易利用攻守轉換的時機取分,帶球上籃技巧亦高超,獲譽為「閃電俠」韋迪的接班人,惟防守與三分球都是其弱點。至於榜眼及探花,則分別是獲金州勇士選中的中鋒占士維斯文及獲夏洛特黃蜂招攬的拉美路波爾,後者是鵜鶘後衛朗素波爾的弟弟。

基利湯臣復出操練又傷過

其他一些NBA消息:上賽季因傷缺陣的勇士明星得分後衛基利湯臣,昨天訓練時右小腿受傷,外媒指其傷勢「不妙」。奧克拉荷馬雷霆將丹尼格連交易到費城76人,換來中鋒賀福特與1個首輪選秀權及1個次輪選秀權。 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻