logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

京醫護述抗疫故事 港生:援漢真不易

2020-11-23

香港文匯報訊(記者 任芳頡 北京報道)「與國同興2020內地高校港生交流團」抗疫精神學習分享會於昨日在京舉行。

會上,抗擊新冠肺炎疫情醫護人員們向近50名內地港生們分享了抗擊疫情的故事。

進行分享的醫護人員包括--北京協和醫院副院長、北京協和醫院第一批國家援鄂醫療隊帶隊院領導韓丁,北京市醫管中心醫療護理處副處長、北京市援鄂醫療隊隊長劉立飛,北京協和醫院感染內科教授、北京協和醫院第一批國家援鄂醫療隊隊長劉正印。

中央政府駐港聯絡辦北京聯絡部副主任蘇玉軍表示「感動、感恩、感慨」。

山東大學大一港生白梓涵表示,「尤其是馳援武漢的醫護人員,他們克服生理和心理的雙重壓力,逆向而行救治病患,真的非常不容易,也體現出我們國家對人民生命安全的負責。」

現場,一名深入武漢抗疫一線的記者也分享了當時的採訪經歷。

中國政法大學法學專業大三港生凌莉表示,「在記錄和採訪的過程中,記者承擔茬Q感染的風險,可為了記錄國家果斷有力的抗疫舉措和醫護人員的努力,記者仍然在壓力下勇往直前,拿起攝像頭,跟隨蚋暩@人員的腳步,不辭勞苦地在前線拍攝,實在令人佩服。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻