logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

港股一年之計 炒疫後經濟反彈隨時觸礁 新經濟股升過龍 買國策股贏面高

2021-01-04
●疫後經濟難料,但國策股相對易掌握,新能源汽車股料受惠環保概念。●疫後經濟難料,但國策股相對易掌握,新能源汽車股料受惠環保概念。

2020年過去,新的一年開始,雖然全球經濟仍飽受新冠肺炎蹂躪,金融市場不明朗因素眾多,但投資者繼續在市場「尋寶」的願望不會改變。去年「ATMX」四大新經濟股,成為港股的投資主題,惟經過近一年的累升,估值已偏高;至於炒作疫後經濟反彈的傳統股份,則未免有些樂觀。市場人士普遍認為,2021年不明朗因素仍多,很多股份的利好和利淡面參半,若要篩選出較有把握的板塊,唯有「國策股」較容易掌握。其中2020年的中央經濟工作會議,提出了多項重點任務,將是2021年的投資主題,有分析師相信,高新科技工業股、具品牌效應的內需股、環保概念股等,未來續有國策支持,料刺激相關股份2021年表現。

●香港文匯報記者 周紹基、岑健樂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻