logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

葉尚志:新經濟股前景俏

2021-01-04
●葉尚志●葉尚志

第一上海首席策略師葉尚志則表示,雖然新冠肺炎疫苗已經出現,但是否能夠有效防止新冠肺炎疫情擴散,仍存在不確定性。一方面2021年中國經濟將成為全球焦點,加上最近東盟十國及中國、日本、韓國、澳洲、新西蘭簽署全球最大貿易協定《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),以至中國和歐盟達成歷史性投資協定,都利好區內市場;但另一方面,年內疫情可能仍然持續反覆,令經濟難以明顯穩步復甦,因此他對大市表現不會過於樂觀,預料年內瓻有可能會上試30,500點;在較壞的情況下,瓻有可能會下試24,000點。

葉尚志對有互聯網平台概念的新經濟股看法正面,認為內地加強反壟斷,防止資本無序擴張只是想規範行業,令其更健康地發展,而不是全面否定與扼殺這些新經濟企業,因此投資者不需要對這類股份過度悲觀。此外,現時國家重視環境保護,因此葉尚志則看好與新能源相關的股份,包括新能源汽車股。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻