logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

英解封路線圖

2021-02-23

3月8日

●所有學校復課,學童在課堂上需戴口罩,並可於校內進行體育活動;護老院開放探訪,每次容許1名探訪者進入,但須穿戴個人防護裝備;室外限聚令放寬至兩人,可於公眾地方進行社交活動。

3月29日

●室外限聚令放寬至6人,最多可讓來自6個家庭各一人在室外聚會。若參加室外聚會人士只來自兩個家庭,人數更可超過6人,同時重新開放戶外運動場所。民眾不再被限制留在居住地區,意味可駕車到其他城市探望親友。

4月

●非必要商店、酒吧和餐廳室外區域可恢復營業。

5月

●酒吧和餐廳室內區域重新開放,提供個人護理服務的商店例如理髮店和美容院亦可復業。體育賽事容許觀眾入場。

6月

●擬對國內旅遊開綠燈,但仍鼓勵民眾在家工作,外出時與他人保持兩米社交距離和佩戴口罩。

7月

●針對住宿設施及社交聚會餘下的限制將會解除,民眾大致恢復正常生活。

綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻