logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

首爾釜山市長補選 票站民調:最大在野黨大幅領先

2021-04-08

韓國首爾和釜山市昨日舉行市長補選,據當地三大電視台發布的票站外民調結果顯示,最大在野黨國民力量黨候選人以壓倒性優勢領先。

民調顯示,在首爾市長補選中,國民力量黨候選人吳世勳得票率為59%,領先得票37.7%的執政共同民主黨候選人朴映宣。在釜山市長補選中,國民力量黨候選人朴亨瘙o票率為64%,大幅領先得票僅33%的共同民主黨候選人金榮春。據報這項票站外民調,並沒有反映本月2日至3日進行的缺席投票結果,因此與實際得票率將存在差異,但由於國民力量黨候選人的領先優勢達到雙位數,預計結果不會出現太大變化。

目前距離下屆大選只有不足一年,這次補選被視為大選前哨戰,國民力量黨若取得壓倒性勝利,將對總統文在寅尋求連任的希望造成沉重打擊。 ●綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻