logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

全美成年人19日可打針 拜登警告「仍在生死競賽」

2021-04-08
●拜登在記者會笑逐顏開。●拜登在記者會笑逐顏開。

美國總統拜登前日宣布,全國所有成年人從本月19日起,將合資格接種新冠疫苗,他表示雖然疫苗接種進度樂觀,但警告變種病毒持續迅速蔓延,美國仍在與新冠病毒進行「生死競賽」。

美國目前在疫苗接種上,設定年齡組別和健康問題限制,原定5月1月撤銷限制,容許所有18歲或以上人士打針。拜登前日宣布將目標日期提前約兩周至4月19日,表示撤除限制後,民眾將更容易接種疫苗。他稱疫情最壞時刻雖然尚未過去,但隨茯怑]接種速度加快,有望盡早結束疫情。

美國目前已為國民接種1.5億劑疫苗,估計到本月30日拜登上任第100天,可達到接種兩億劑的新目標。拜登同時承認,未能達到在3月份為所有學校教職員接種至少一劑疫苗的目標,導致無法加快重開學校。

加州州長紐瑟姆前日表示,加州已有2,000萬人接種至少一劑疫苗,若保持現時接種速度,加州將在6月15日全面解除防疫措施,但仍然會實施戴罩令。 ●法新社/路透社/美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻