logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

警多區嚴打「犯聚」拘控56人

2021-04-26
●多名參與非法賭博的男女被押上警車帶走。 警方圖片●多名參與非法賭博的男女被押上警車帶走。 警方圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)為打擊疫情下出現的「犯聚」活動,警方前晚突擊巡查觀塘區內二十多間派對房間以及中區多間餐飲場所,揭發觀塘兩間派對房間及中區一間樓上酒吧違規營業,又在深水黦o破一個非法賭檔,遂以違反「限聚令」等罪名拘控合共56人,當中派對房間一名22歲男子和4名年輕女子還因藏有約50克大麻被捕。

警方前晚約6時開始展開代號「勇爵」的反罪惡行動,巡查觀塘區內二十多間派對房間,其間發現兩間分別位於偉業街168號及觀塘道448號的派對房間違規營業,兩名分別19歲及22歲的男負責人涉嫌違反「限業令」被捕外,其中該名22歲男負責人和4名年齡介乎18歲至35歲的女子,亦因藏有約50克大麻,被以藏毒罪名拘捕。此外,兩間派對房間內共3男4女顧客(20歲至21歲)因違反「限聚令」被發出定額罰款告票。

在港島中區,警方前晚亦巡查了區內多間餐飲業務處所,其間發現一間位於德己立街一商業大廈的樓上酒吧違規在晚上10時後繼續營業,遂以違反「限業令」拘捕一名26歲非華裔男負責人,另又向現場違反「限聚令」的21男15女(16歲至39歲)酒客發出定額罰款通知書。由於酒客中有兩男3女未滿18歲,該男負責人還涉嫌干犯向未成年人售賣酒精飲品罪行被捕。

前晚約11時,警方亦在深水鶞屭F灣道160號一住宅單位搗破一個非法釣魚機賭檔,當場拘捕1名涉嫌「管理賭博場所」的25歲男子,另外兩男1女及兩名非華裔男子則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕,此外6人(24歲至55歲)同因違反「限聚令」被發出定額罰款通知書。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻