logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【證券分析】擬回歸A股 中移動具推動力

2021-05-20

凱基證券

中移動(0941)宣布,董事會批准在上海交易所主板上市的計劃。中移動計劃發行不超過9.648億股的股票,佔其已發行股票總數的4.5%。參照港股最新收市價,募集資金規模達到470億元。中金公司和中信證券為保薦人。

中移動計劃將募集資金用於5G精品網絡建設項目、雲資源新型基礎設施建設項目、千兆智家建設項目、智慧中台建設項目、新一代信息技術研發及數智生態建設項目。

同業中電信(0728)於3月份宣布在上海證券交易所的A股上市計劃。實際上,今年較早時候,中國三大電信公司的中移動、中電信和中聯通(0762)被迫從紐約證交所退市。因此,中電信和中移動尋求A股上市,並不奇怪。

中移動和中電信現時的估值略低於預期市盈率的8倍。得益於5G推出,帶來的移動ARPU的增長;以及新業務收入的強勁增長,中國電信行業的長期前景良好。

電信行業長期前景良好

其中,儘管中移動預計2021年的利潤增速將只有低個位數,但鑑於其股息率超過7%,估值仍具有吸引力。擬議中的A股上市計劃,將成為另一個推動力。建議收集中移動,目標價為60元。

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻