logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【金匯動向】油價偏強 加元反覆向好

2021-06-08

馮 強

美元兌加元上周早段在1.2005附近獲得較大支持呈現反彈,上周尾段向上逼近1.2135水平逾1周高位之際遭遇回吐壓力,本周初曾走低至1.2065水平。繼4月份減少20.71萬個就業職位,加拿大統計局上周五公布5月份減少6.8萬個就業職位,數據顯示就業降幅有放緩傾向,數據未對加元構成負面。反而美國5月份非農就業增人數增幅遜於預期,減輕美國聯儲局提早收緊其貨幣政策的壓力,美國10年期債息上周尾段曾掉頭下跌至1.557%水平逾1周低點,美元指數從90.63水平3周高位回落,險守90關位,美元兌加元明顯未能企穩1.21水平。

關注央行明政策會議結果

另一方面,加拿大上周五公布3月份GDP按月攀升1.1%,高於2月份的0.4%增幅,並且是連續11個月呈現上升,數據引致加拿大首季經濟出現1.4%按季增幅之外,更是連續3個季度均回復經濟增長。此外,加拿大央行已於4月份會議率先傾向收緊其貨幣政策,市場將關注加拿大央行本周三政策會議結果。隨荅穫驦薊o本周初進一步向上逼近每桶70美元水平逾兩年半高位,支持加元表現,預料美元兌加元將反覆走低至1.1950水平。

上周五紐約8月期金收報1,892美元,較上日升18.70美元。現貨金價上周五持穩1,856美元水平迅速反彈,重上1,890美元之上,本周初大部分時間處於1,881至1,891美元之間。市場等候美國本周四公布5月份消費者物價指數,而美國聯儲局亦將於下周二及周三連續兩天舉行政策會議,可能暫時抑制金價波幅,預料現貨金價將暫時上落於1,860至1,900美元之間。

金匯錦囊

加元:美元兌加元將反覆走低至1.1950水平。

金價:將暫時上落於1,860至1,900美元之間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻