logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【滬深股市述評】滬市窄幅上落 科技股大面積走強

2021-06-08

興證國際

A股昨日漲跌互見,核心資產調整TMT接力。截至收盤,上證指數收報3,600點,漲0.21%,成交額4,322億多元(人民幣,下同);深證成指收報14,863點,跌0.06%,成交額5,170億元;創業板指收報3,228點,跌0.44%,成交額1,926億元;個股漲多跌少,漲跌比為1.58:1,其中漲停111家;跌停13家。北向資金淨流出40億元。最新兩融餘額為17,292億元。

鴻蒙板塊收復失地

滬市窄幅震盪,科技股大面積走強。盤面上看,華為鴻蒙板塊經過了短線調整後,在近期利好消息下,核心個股和軟件直逼漲停,一舉收復了調整的失地。背後的核心邏輯在於華為捐贈鴻蒙給國家,使得鴻蒙推廣的阻力大幅減小,相關產業鏈也跟茼炫q。中國銀行、中信銀行也第一時間宣布接入鴻蒙系統,這就意味蚖行將與華為攜手布局開放銀行場景新生態。

此外,台灣及各國受疫情影響,半導體的供給雪上加霜,隨之出現異動,供不應求的市場導致了半導體板塊的上升。其核心邏輯在於供求關係的緊張,但從宏觀層面看,隨茯怑]接種率逐步提升,全球經濟將從錯位復甦走向共振繁榮,投資者應密切注意供需層面的信息。

醫美股現集體受挫

昨日醫美板塊集體受挫,受減持利空消息的頻出,醫美概念大跌,但由於市場處於板塊輪動期,醫美概念還是屬於熱情度較高板塊,可以適當低吸龍頭價值股,等待板塊輪漲,此外新能源車板塊也是同樣的問題。近期操作上看,當前市場主線比較清晰,主要還是圍繞白酒、芯片鴻蒙這兩個方向,雖然輪動較快,但是投資理念上堅持趨勢+主線+低吸的思路,以及主線內部的低位補漲和輪動,把握好高拋低吸的節奏。

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻